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Ein bisschen Kreativität in der Küche

Und plötzlich kam mir die Idee… man könnte das Granola anstatt mit Ahorn Sirup doch auch mit Chai Sirup süssen? Ich habe es am Wochenende ausprobiert und verrate euch nun gerne das Rezept.

Zutaten
125 ml Chai Sirup (dr Chai vor Sina oder Chai Sirup usem Wartau, beides im Teeladen erhältlich)
120 g Butter (oder vegane Alternative)
150 g feine Haferflocken
150 g grobe Haferflocken
130 g grobe Dinkelflocken
100 g Sonnenblumenkernen (oder Kürbiskernen)
100 g Leinsamen (oder Chiasamen)
150 g ungeschälte Mandeln (grob gehackt, ich mag es wenn sie noch «Biss» haben)
100 g Cashewnüsse (grob gehackt)
100 g Pekannüsse (oder Baumnüsse) (grob gehackt)
1 Vanillestange (ausgekratztes Mark)
1 unbehandelte Orange (abgeriebene Schale und Saft)
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt (oder mehr, je nach Geschmack)
150 ml Rooibushtee (geht auch mit Rooibush Vanille oder Honeybush)

  1. Mise en place vorbereiten.
  2. Chai Sirup und Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Herd abstellen und alle weiteren Zutaten runtermischen.
  3. Backofen auf 140 ° C Umluft vorheizen.
  4. Das Granola auf 2 Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen; dabei die Mischung alle 10 Minuten umrühren/wenden.
  5. Das Granola vollständig auskühlen lassen und in luftdichte Gläser abfüllen.

Du kannst natürlich die Nüsse durch andere Nüsse ersetzen oder auch noch Trockenfrüchte dazugeben. Einfach ein bisschen kreativ sein. Das Granola lässt sich auch sehr gut verschenken. Ich esse es am liebsten mit Joghurt und Früchten, du kannst es aber auch mit Milch geniessen.

Bis bald eure Stephi 🙂